ناخن کا پانی کسی شخص پر چھڑکنے کا حکم

سوال

کہا جاتا ہے کہ ناخن کا پانی کسی شخص پر چھڑکناگناہ ہے کیا ایسا ہے ؟

جواب

اس کی کوئی حقیقت نہیں ہے، ویسے ہی عوام میں مشہور ہےحقیقت حال سے اس کا کوئی تعلق نہیں ہے۔ البتہ بغیر کسی وجہ کے ناخن کا پانی یا ایسے ہی پانی کسی پر پھینکنامسلمان کو تکلیف دینے کی وجہ سے گناہ ہے۔

حدیث شریف میں ہے:

"حدثنا مسدد، حدثنا يحيي، عن اسماعيل بن أبي خالد، حدثنا عامر، قال:أتى رجل عبد الله بن عمرو وعنده القوم حتى جلس عنده، فقال: أخبرني بشيء سمعته من رسول الله -صلى الله عليه وسلم-، فقال: سمعت رسول الله -صلى الله عليه وسلم- يقول: "المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده، والمهاجر من هجر ما نهى الله عنه".

( سنن أبي داود، باب في الهجرة هل انقطعت؟، ج: ۴، صفحہ: ۱۳۸، رقم الحدیث: ۲۴۸۱، ط:  دار الرسالة العالمية)