نماز میں ایک ہی آیت غلطی کی وجہ سے بار بار پڑھنے سے سجدہ سہوہ کا حکم

سوال

نماز کے اندر ایک ہی آیت کو بار بار غلطی کے ساتھ پڑھنا کیسا ہے، سجدہ سہو لازم آئے گا یا نماز نہیں؟

جواب

بصورتِ مسئولہ نماز میں ایک ہی آیت کو باربار غلطی  کی اصلاح کی غرض سے پڑھنے سے نماز میں سجدہ سہوہ لازم نہیں ہوگا۔

حلبي صغير میں ہے:

"وإن كرر آيةً واحدةً مرارًا إن كان في تطوع يصليه وحده لايكره وفي الفرض يكره حالة الاختيار لا حالة العذر والنسيان، كذا في المحيط."

(کتاب الصلوۃ، باب شروط الصلوۃ، ص:137، ط:دارالکتب العلمیۃ)