نماز میں بئسَ الاسم الفسوق کو بئسَ لِسم الفسوق پڑھنے سے نماز کا حکم

سوال

سورہ حجرا ت میں  آ یت:11 میں بئس الاسم الفسوق کو اگر نماز میں بئسَ لِسم الفسوق پڑھا جائے، تو نماز ہوتی ہے یا نہیں ؟

جواب

قرآنِ کریم کی  مذکورہ آیت (بِئسَ الاسم الفسوق) میں  لفظِ اسم کا ہمزہ ہمزہِ وصلی ہے، جس کو درمیانِ کلام میں حذف کرنا ضروری ہے، لہذا نماز میں قرات کے دوران بئس الاسم الفسوقکو پڑھنے میں بئسَ لِسم الفسوقپڑھا جائے گا، لہذا  بئسَ لِسم الفسوق پڑھنے سے نماز ہوجائےگی۔

الروضة الندية شرح متن الجزرية"میں ہے:

"أما في حالة وصل (بئس) بـ (الاسم) فليس فيه إلا وجه واحد، وهو إسقاط همزة الوصل، وكسر اللام، يعني كما هو في الحالة الثانية المذكورة آنفًا، فتبين أن اللام مكسورة في جميع الحالات، والألف التي قبلها هي همزة وصل، ولا ينطق بها البتة".

(باب همز الوصل، ذکر بئس الاسم، ص:30، ط:المکتبة الأزهریة)