نکاح سے پہلے طلاق

سوال

نکاح سے پہلے طلاق ہوگی؟

جواب

نکاح سے پہلے طلاق نہیں ہوتی۔ البتہ اگر نکاح سے پہلے، نکاح کی طرف اضافت کرکے طلاق کے الفاظ استعمال کیے جائیں تو طلاق معلق ہوجائے گی، اور نکاح کرنے کی صورت میں واقع ہوجائے گی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3/ 226):
"كتاب الطلاق

(هو) لغةً رفع القيد، لكن جعلوه في المرأة طلاقًا وفي غيرها إطلاقًا، فلذا كان "أنت مطلقة" بالسكون كناية، وشرعًا (رفع قيد النكاح". فقط و الله أعلم