23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

نکاح پڑھوانے کے لیے قریبی مسجد کے نکاح خواں کا ہونا ضروری نہیں

سوال

کیا نکاح خواں اپنے قریب کی مسجد کا ہونا چاہیے یا پھر ہم کسی سے بھی نکاح پڑھواسکتے ہیں؟

جواب

واضح رہے کہ نکاح پڑھوانے کے لیے کسی خاص اور قریبی مسجد کے نکاح خواں کی کوئی قید نہیں ہے، لہذا جو شخص دیندار اور مسائل نکاح سے واقف ہو اس سے نکاح پڑھوایا جاسکتا ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"وكونه في مسجد يوم جمعة بعاقد رشيد".

(کتاب النكاح، ج:3، ص:8، ط:سعيد)

فقط والله اعلم