22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

نکاح میں شاھد کی کیا حیثیت ہے؟

سوال

 نکاح میں شاھد کی کیا حیثیت ہے؟

جواب

نکاح میں گواہان  کی حیثیت شرط کی ہے، جن کے نہ ہونے سے نکاح نہیں ہوگا۔

"(ومنها) الشهادة قال عامة العلماء: إنها شرط جواز النكاح هكذا في البدائع".

             (الفتاوى الهندية: كتاب النكاح، الباب الأول في تفسيره شرعا وصفته وركنه وشرطه وحكمه (1/ 267)، ط. رشيديه)

الدر المختار میں ہے:

"(و) شرط (حضور) شاهدين (حرين) أو حر وحرتين (مكلفين سامعين قولهما معا)".

           (الدر المختار مع رد المحتار: كتاب النكاح (3/ 22)، ط. سعيد)

فقط والله أعلم