نکاح کے بعد پانچ سال علیحدہ رہنے سے تجدید نکاح ضروری ہے؟

سوال

میری بھتیجی کا نکاح میرے بھتیجے سے ہوا، شادی کے تین ماہ بعد جھگڑا ہوا، لڑکی پانچ سال سے اپنے گھر پر ہی ہے، اب ہم صلح کروانا چاہ رہے ہیں، تو کیا تجدید نکاح کی ضرورت ہے، طلاق وغیرہ کچھ نہیں ہوئی ہے، بس علیحدگی ہی ہوئی ہے۔

جواب

صورت مسئولہ میں زوجین کے مابین نکاح کے بعد محض علیحدگی ہوئی ہے، کوئی طلاق وغیرہ نہیں دی گئی تو اس صورت میں نکاح بدستور قائم ہے، محض علیحدہ رہنے کی وجہ سے تجدید نکاح کی ضرورت نہیں۔ فقط واللہ اعلم