13 مئی 2024 ء

دارالافتاء

نفاس میں احتلام ہونا

سوال

اگرخاتون  نفاس کی حالت میں  خواب دیکھے اور شہوت طاری ہو جائے  تو اس عورت پر غسل کرنا ابھی ضروری ہے یا نفاس سے پاک ہو جانے کے بعد غسل کرنا چاہیے ؟

جواب

اگر عورت کو  نفاس  کی حالت  میں احتلام ہوجائے تو اس وقت غسل کرنا واجب نہیں ہوگا، بلکہ پاک ہونے کے بعد ایک ہی غسل کافی ہوگا،باقی احتلام کے بعد بھی غسل کرنا چاہے تو کر سکتی ہے۔

فتاوی التتارخانیہ  میں ہے:

"امرأة إذا اجنبت ثم أدركها الحيض، أو الحائض إذا أجنبت ثم طهرت حتى وجب عليها الاغتسال، فإذا اغتسلت فهذا الاغتسال من الجنابة أو من الحيض؟ ... فظاهر الجواب أن الاغتسال يكون منهما جميعاً".

 (كتاب الطهارة، الفصل الثالث، نوع في المتفرقات: 1/288، رشيديه)