نذر کا گوشت غیر مسلموں کو دینا

سوال

 کیا نذر کا گوشت غیر مسلمانوں میں تقسیم کیا جاسکتا ہے؟

جواب

نذر صدقات واجبہ میں سے ہے، جس کا مصرف زکات کا مصرف ہے، یعنی جس طرح زکات غیر مسلم کو دینا جائز نہیں، اسی طرح سے نذر کا مال  بھی غیر مسلم کو دینا جائز نہیں،  لہذا صورتِ مسئولہ   نذر کا گوشت غیر مسلموں میں تقسیم کرنے کی شرعًا اجازت نہ ہوگی۔

فتاوی شامی میں ہے:

’’و هو مصرف أيضًا لصدقة الفطر والكفارة والنذر وغير ذلك من الصدقات الواجبة كما في القهستاني.‘‘

( كتاب الزكاة، باب المصرف، ٢ / ٣٣٩، ط: دار الفكر)