22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

نظر بد سے بچانے کے لیے کالا ٹیکا لگانا

سوال

بچوں کو نظرِ بد نہ لگے اس لیے رخسار پر کالا ٹیکا لگانا شرعاً کیسا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں نظرِ بد سے بچانے کے لیے رخسار پر کالا ٹیکا لگانا جائز ہے۔

مرقاة المفاتيح شرح مشكاة المصابيح (7 / 2870):

"وفي شرح السنة: روي أن عثمان - رضي الله عنه - رأى صبيًّا مليحًا فقال: دسموا نونته كيلا تصيبه العين، ومعنى دسموا: سودوا، والنونة النقرة التي تكون في ذقن الصبي الصغير."

فقط والله اعلم