نیشنلٹی کے لیے حلف دینا

سوال

کیا نیشنلٹی کے لیے حلف دینا یا لینا جائز ہے جیسا کہ کسی باہر ملک میں  جانے  کے  لیے ضروری ہوتا ہے؟

جواب

کسی ملک  کی شہریت حاصل کرنے کے لیے  کوئی ایسا حلف لینا  جس میں بنیادی اسلامی اصول کی مخالفت ہو ایسا حلف لینا دینا جائز نہیں ہے،  البتہ  اگر اس  حلف میں صرف اس بات کا ذکر ہو کہ میں اس ملک میں رہتے ہوئے یہاں کے قوانین پر عمل کروں گا اور یہاں کے شہریوں  کے حقوق  کا خیال رکھوں گا تو ایسا حلف لینا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم