نقیہ نام رکھنا

سوال

لڑکی کے لیے"نقیہ" نام رکھنا کیسا ہے؟ اور اس کے کیا معنیٰ ہیں؟ قرآن و سنت کی روشنی میں راہ نمائی فرمائیں۔

جواب

نقیہ کے معنی ہیں: صاف، خالص، منتخب، یہ نام رکھنا درست ہے۔

تہذیب اللغۃ میں ہے:

"والنُّقاوَة: أفضَل مَا انتقيتَ من الشَّيْء. والنَّقاوَة مصدر الشَّيْء النَقِيّ. تَقول: نَقِيَ يَنْقَى نَقاوَة، وَأَنا أنقيتُه إنقاءً. والانتقاء: تجوُّدُه. وانتقيتُ الْعظم: إِذا أخرجتَ ‌نِقيه، أَي: مخّه. وانْتقيت الشَّيْء: إِذا أخذتَ خِيَاره."

(تهذيب اللغة،بَاب الْقَاف وَالنُّون، 9/ 241،الناشر: دار إحياء التراث العربي - بيروت)

فقط واللہ أعلم