ناپاک کپڑوں میں رہنا

سوال

ان کپڑوں کو پہنے رہنا جن میں غسل واجب ہو گیا ہو، یعنی ناپاک کپڑوں میں، اس پر کیا بیان ہے؟

جواب

ناپاک کپڑوں میں بلا ضرورت رہنا مناسب نہیں ہے،ا س میں ایک قسم کی کراہت ہے۔

تفسير القرطبي میں ہے:

"ومن ذهب إلى القول الثامن قال: إن المراد بها الثياب الملبوسات فلهم في تأويله أربعة أوجه: أحدهما- معناه وثيابك فأنق ......الثالث- وثيابك فطهر من النجاسة بالماء، قاله محمد بن سيرين وابن زيد والفقهاء."

(سورۃ مدثر ج : ۱۹ ص : ۶۵،دار الکتب المصریۃ)

فتاوی محمودیہ میں ہے:

"رات کو ناپاک کپڑے پہن کر سونا درست ہے۔ بلا ضرورت مناسب نہیں ، اس میں ايك  قسم کی کراہت ہے۔"

(کتاب الطہارت، باب الانجاس، ج : ۵ ص :  ۲۷۵،جامعہ فاروقیہ)