نانا یا نانی کے انتقال کے بعد عید کی خوشی منانا

سوال

اگر  کسی کے نانا یا نانی فوت ہوجائیں تو  کیا وہ  دوسروں کو عید مبارک نہیں بول سکتے یا عید کی خوشی نہیں منانی چاہیے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں نانا یا نانی کا انتقال کے ہوجانے کی صورت میں پسماندگان کے لیے عید کے دن ایک دوسرے کو مبارک باد دینا اور جائز طریقہ سے خوشی کا اظہار کرنا جائز ہے؛ شرعی اعتبار سے شوہر کے علاوہ کسی کے انتقال کے بعد تین دن سے زیادہ سوگ منانا جائز نہیں؛ اس لیے فوت شدگان کی پہلی عید پر باقاعدہ سوگ منانا یا خلافِ شرع کام کرنا جائز نہیں ہے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل فتوی پر ملاحظہ فرمائیں:

فوت شدگان کی پہلی عید نہ منانا اور ماتم کرنا