نماز جنازہ میں تکبیر بھولنے کی صورت میں نماز کا حکم

سوال

اگر نماز جنازہ میں ایک یا ایک سے زیادہ تکبیریں بھول جائیں تو نمازجنازہ ہوجائےگی یادوبارہ ادا کریں؟

جواب

واضح رہے کہ  نماز جنازہ میں چاروں تکبیریں فرض ہیں، اگر ایک تکبیر بھی چھوٹ گئی تو نماز نہیں ہوئی، اس کا اعادہ کیا جائے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے :

"وصلاة الجنازة أربع تكبيرات ولو ترك واحدة منها لم تجز صلاته، هكذا في الكافي".

(کتاب الصلاۃ،الباب الحادی والعشرون فی الجنائز ،ج:1،ص:164،دارالفکر)