نام کا انتخاب

سوال

میری بھانجی کانام مھرسلیم ھے اور گھر میں اسے انزلہ کھتے ھیں، اس کی تاریخ پیدائش 12 مارچ 2004 ھے، ھم اس کا نام تبدیل کرنا چاھتے ھیں،اس کے لیئے قرآن سےکوئی اچھا سا حرف یانام بتادیں جس کا اس کی زندگی پر اچھا اثر پڑے؟

جواب

نام رکھنے کے بارے میں شریعت کی تعلیم یہ ھے کہ کوئی بھی اچھے معنی والا نام پسند کرکے رکھ لیا جائے، اس کےلیئے  خاص حرف کے انتخاب کی پابندی یا قرآن کریم سے نام نکالنے کا تصوّر ٹھیک نہیں ھے، بہتر یہ ھےکہ صحابیات کے مبارک ناموں میں سے کوئی نام منتخب کر کے رکھ لیا جائے۔نام منتخب کرکے ھماری ویب سایٹ پر اس کا معنی تلاش کرنے کی سھولت موجود ھے۔