نماز میں کوئی واجب بھولے سے رہ جائے

سوال

نماز میں کوئی واجب بھولے سے رہ جائے تو کیا حکم ہے؟

جواب

اگر کسی شخص نے نماز پڑھی اور  نماز میں بھولے سے کوئی واجب رہ گیا تو اس پر لازم ہے کہ وہ نماز کے آخر میں سجدۂ سہو کرلے، اگر وہ سجدۂ سہو  نہ کرے تو وقت کے اندر اس نماز کو لوٹانا واجب ہوگا۔

مزید تفصیل کے لیے صورتِ مسئولہ کو وضاحت کےساتھ  لکھ کر دوبارہ سوال بھیجیں۔

فتاوی شامی میں ہے:

"(ولها واجبات) لاتفسد بتركها وتعاد وجوبا في العمد والسهو إن لم يسجد له، وإن لم يعدها يكون فاسقا آثما وكذا كل صلاة أديت مع كراهة التحريم تجب إعادتها."

(‌‌كتاب الصلاة، ‌‌باب صفة الصلاة، ج:١، ص:٤٥٦-٤٥٧، ط:سعید)

فقط والله أعلم