نماز میں دیکھ کر قرآنِ کریم پڑھنا

سوال

کیا دورانِ تراویح نماز میں قرآن مجید  ہاتھ میں لے کر پڑھ  سکتے ہیں، کیوں کہ میں اپنی بیوی کے ساتھ متحدہ عرب امارات میں رہتا ہوں اور حالات کی وجہ سے مساجد بند ہیں اور اجتماع کرنے کی پابندی ہے۔ میں حافظ نہیں ہوں اور پورا قرآن پڑھنا چاہتا ہوں، برائے مہربانی راہ نمائی فرمائیں!

جواب

نماز میں قرآنِ  کریم ہاتھ  میں لے کر دیکھ کر قرآنِ کریم پڑھنا درست نہیں، اگر کسی نے ایسا کیا تو اس کی نماز  فاسد ہو جائے گی۔

الفتاوى الهندية - (1 / 101) ط: دار الفکر:

"و يفسدها قراءته من مصحف عند أبي حنيفة - رحمه الله تعالى - وقال: لايفسد له إن حمل المصحف و تقليب الأوراق والنظر فيه عمل كثير و للصلاة عنه بد، و على هذا لو كان موضوعًا بين يديه على رحل و هو لايحمل و لايقلب أو قرأ المكتوب في المحراب لاتفسد، و لأن التلقن من المصحف تعلم ليس من أعمال الصلاة و هذا يوجب التسوية بين المحمول وغيره فتفسد بكل حال و هو الصحيح. هكذا في الكافي."