نماز کے دوران موبائل کی لائٹ آن کرنا

سوال

نماز کے دوران بجلی چلی گئی اور اندھیرا ہوگیا، کیا اس حالت میں جیب سے موبائل فون نکال کر اس کی روشنی جلا سکتے ہیں ۔ اس عمل کے کرنے سے نماز کی صحت پر کیا اثر ہوگا ۔

جواب

 نماز کے دوران بجلی چلی جانے کی صورت میں  موبائل فون جیب سے نکال کرلائٹ جلانے کی صورت میں نماز فاسد ہوجائے گی۔

البنایۃ فی شرح الہدایہ میں ہے:

"الخامس: أنه لو نظر إليه ناظران بعيدان إن كان لا يشك أنه في غير الصلاة فهو كثير مفسد للصلاة، ولو شك لا يفسد، [قال المرغيناني: هو الأصح، ولو حملت امرأة صبيها فأرضعته أو قطع ثوبا أو خاطه] قال المرغيناني: فهذا كله عمل كثير على الأقوال كلها،............"

(کتاب الصلاۃ،باب مایفسد الصلاۃ ومایکرہ فیہا،ج2،ص449،ط؛دار الکتب العلمیۃ)