نماز کے بعد قبولیتِ دعا اور دیگر مقاصدِ حسنہ کے لیے بیسویں پارے کی آیت پڑھنے کا حکم

سوال

بیسویں  پارے کی آیت نمبر باسٹھ ہر نماز کےبعددعا قبول ہونےکےیقین کے لیے پڑھنا اور دشمن سے خوف اور مال کے چھن جانے کے اندیشہ سے محفوظ رہنے کےلیے اس یقین کے ساتھ پڑھنا کہ اس آیت کی برکت سے  اللہ مجھے اور میرے مال کو محفوظ رکھے گا درست ہے؟ رہنمائی فرمائیں۔

جواب

جی ہاں!  درست ہے، پڑھ سکتے ہیں۔ البتہ یہ بیسویں پارے کی آیت نمبر باسٹھ نہیں ہے، بلکہ سورۂ نمل کی آیت نمبر باسٹھ ہے، جو بیسویں پارے  کی تیسری آیت ہے، اور اس پارے کے پہلے صفحے پر ہی  ہے، آیت ملاحظہ ہو:

{أَمَّنْ يُجِيبُ الْمُضْطَرَّ إِذَا دَعَاهُ وَيَكْشِفُ السُّوءَ وَيَجْعَلُكُمْ خُلَفَاءَ الْأَرْضِ ۗ أَإِلَٰهٌ مَعَ اللَّهِ ۚ قَلِيلًا مَا تَذَكَّرُونَ}

فقط، واللہ اعلم