نماز کی ہر رکعت میں بسم اللہ پڑھنا کیسا ہے؟

سوال

نمازی اگر اکیلا نماز پڑھ رہا ہو تو نماز کی ہر رکعت میں بسم اللہ پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

اکیلے نماز پڑھنے والے کے  لیے ہر  رکعت  کے  شروع  میں بسم اللہ  پڑھنا  سنت  ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"(ثم يأتي بالتسمية) ويخفيها وهي من القرآن آية للفصل بين السور.... و يأتي بها في أول كل ركعة وهو قول أبي يوسف - رحمه الله -. كذا في المحيط. و في الحجة: و عليه الفتوى. هكذا في التتارخانية ".

(الفتاوى الهندية: كتاب الصلاة، الباب الرابع في صفة الصلاة، الفصل الثالث في سنن الصلاة وآدابها وكيفيتها (1/ 74)، ط. رشيديه)

فقط والله اعلم