کیا جنازہ کی نماز جوتے پہن کرپڑھی جاسکتی ہے ؟

سوال

میرا سوال یہ ہے کہ کیانمازجنازہ جوتےیاچپل پہن کر پڑھی جاسکتی ہے ؟

جواب

ضابطہ یہ ہے کہ ہرایک ایسی چیز جس پر ایک طرف نجاست لگنے سے دوسری طرف سرایت نہ کرتی ہواس کی پاک طرف پر یعنی پہنے بغیراوپرکھڑے ہوکر نماز پڑھنا جائز ہے۔ البتہ اس طرح کا جوتایاچپل پہن کر نمازپڑھنا درست نہیں کیونکہ نمازکی حرکت ہلنےجلنے سےچپل یاجوتے کی ناپاک جانب بھی لباس کی طرح حرکت کرے گی جونمازسے مانع ہے اور اگرنیچے سے تلا سول بھی پاک ہوتوپہن کر بھی نماز پڑھنا درست ہے۔ فقط واللہ اعلم