نابینا امام کی اقتداء میں جماعت کا حکم

سوال

ہمارے کویت کے تبلیغی مرکز کے امام صاحب نابینا ہیں لیکن حافظ ہیں، ایکسیڈنٹ کی وجہ سے ان کی آنکھیں ضائع ہوگئیں تھیں۔ ہم شبِ جمعہ میں جاتے ہیں اور ان کے پیچھے مغرب، عشاء اور فجر کی نماز پڑھتے ہیں۔کیا ان کی اقتداء میں ہماری نماز ہوجاتی ہے یا ہمیں دہرانی پڑے گی؟

جواب

نابینا امام اگر پاکی و طہارت کا اہتمام کرتا ہے تو اس کے پیچھے نماز درست ہے۔