نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کو کن ناموں سے پکارا جائے؟

سوال

  کن ناموں سے نبی صلی اللہ علیہ وسلم کو پکارا جا سکتا ہے ؟

جواب

صورت ِ مسئولہ میں نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کو ان کے تمام اسمائے مبارکہ سے پکارنا شرعاً جائز ہے ۔

حدیث میں ہے :

"عن محمد بن جبير بن مطعم، عن أبيه رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: لي خمسة أسماء: أنا محمد، وأحمد، وأنا الماحي الذي يمحو الله بي الكفر، وأنا الحاشر الذي يحشر الناس على قدمي، وأنا العاقب".

(باب ما جاء فی اسماء رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم ،ج:3،ص:1299،دارابن کثیر )

اور اگر آپ کے سوال کا مقصد کچھ اور ہے تو دوبارہ سوال ارسال فرمائیں ۔