ناموں سے تبرک

سوال

 اصحاب کہف اور دیگر صحابہ کرام اور اولیائے عظام اور انبیاء کرام کے اسماء گرامی سے تبرک کی شرعی حیثیت کیا ہے؟بحوالہ جواب ارسال فرمائیں ، ایک تو اصحاب کہف کے اسماء کےخواص وفوائدہ کتب میں مذکور ہیں ،وہ الگ چیز ہے، فقط تبرک حاصل کرنا کیسا ہے؟

جواب

 بچوں کا نام  انبیاءِ کرام علیہم الصلوات و التسلیمات ، صحابہ کرام رضی اللہ عنہم اجمعین  اور اولیاء ِ کرام رحمہم اللہ  کے نام پر بطورِ تبرک   اور نیک فال رکھنا  شرعاً  مستحب ہے۔

مسند احمد میں ہے :

"حدثنا هشام بن سعيد، حدثنا محمد بن مهاجر، يعني أخا عمرو بن مهاجر قال: حدثني عقيل بن شبيب، عن أبي وهب الجشمي، وكانت صحبة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: " ‌تسموا ‌بأسماء ‌الأنبياء، وأحب الأسماء إلى الله عز وجل عبد الله وعبد الرحمن، وأصدقها حارث وهمام، وأقبحها حرب ومرة، وارتبطوا الخيل، وامسحوا بنواصيها وأعجازها، أو قال: وأكفالها، وقلدوها ولا تقلدوها الأوتار، وعليكم بكل كميت أغر محجل أو أشقر أغر محجل، أو أدهم أغر محجل."

(‌‌مسند الكوفيين،حديث أبي وهب الجشمي له صحبة،ج31،ص377،رقم:19032،ط:مؤسسة الرسالة)