مزارعت میں شراکت کا حکم

سوال

کیا مزارعت میں شراکت جائز ہے یا نہیں؟

جواب

اگر مزارعت میں شراکت سے مراد یہ ہے کہ کئی آدمی مل کر مزارعت پر زمین لے کر اُس زمین پر محنت کر کے غلہ اُگائیں تو ایسا کرنا جائز ہے۔

اگر سوال کا مقصد کچھ اور ہے تو مکمل صورت لکھ کر دوبارہ سوال ارسال کریں۔

فتاویٰ ہندیہ میں ہے:

"ولو أن ثلاثة أخذوا أرضا بالنصف ليزرعوها بالشركة فغاب واحد منهم فزرع الاثنان بعض الأرض حنطة ثم حضر الآخر....الخ"

(کتاب المزارعۃ، الباب العاشر، جلد:5، صفحہ: 256، طبع: دار الفکر)