مطلقہ عورت کا بچہ یتیم ہوگا یا نہیں؟

سوال

مطلقہ عورت کا بچہ یتیم ہوگا یا نہیں؟

جواب

یتیم وہ نابالغ بچہ یا بچی  ہے جس کا باپ فوت ہو گیا ہو، لہذا جس بچے کی ماں کو طلاق ہوگئی ہو، وہ یتیم نہیں کہلائے گا، اور اس پر یتیم والے احکام جاری نہیں ہوں گے۔

" اليتيم: اسم لمن مات أبوه، وهو صغير، لم يبلغ بعد، فأما بعد البلوغ فلا يسمى يتيما، هكذا ذكر محمد - رحمه الله - في الكتاب، وقوله حجة في اللغات".

(الفتاوى الهندية: كتاب الأيمان، الباب السادس في اليمين على الكلام (2/ 101)، ط. رشيديه)