18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مشت زنی نہ کرنے کی قسم کھائی، بد نگاہی کے سبب انزال ہوگیا

سوال

کوئی شخص مشت  زنی نہ کرنے  کی قسم کھاۓ، پھر کوئی ایسی چیز دیکھے  جس سے خود بہ خود احتلام ہو جائے تو  کیا کفارہ واجب ہو گا؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اگر  واقعتًا  مشت زنی نہ کی ہو،  محض بد نگاہی کے سبب  انزال ہوا ہو تو اس صورت میں قسم کا  کفارہ  لازم نہ ہوگا، بصورتِ  دیگر لازم ہوگا۔  نیز ملحوظ رہے کہ بدنگاہی بھی گناہ ہے، اس سے اجتناب ضروری ہے، اور جو ہوا، اس پر استغفار کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم