مسافرکا مقیم امام کی اقتدا کا حکم

سوال

اگر کوئی مسافر ہو اور مقیم امام کے پیچھے عصر کی نماز پڑھے تو مسافر، امام کے پیچھے کتنی رکعتیں پڑھے گا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مسافر، مقیم امام کے پیچھے عصر کی  چار رکعت ہی پڑھے گا۔

الفتاوى الهندية (1/ 142):

"وإن اقتدى مسافر بمقيم أتم أربعًا وإن أفسده يصلي ركعتين بخلاف ما لو اقتدى به بنية النفل ثم أفسد حيث يلزم الأربع، كذا في التبيين."

فقط والله أعلم