Murree brewery کی بیئر Strong پینا حرام ہے یا حلال

سوال

کیا strong جو کہ murree کمپنی کی پروڈکٹ ہے اسے پی یا نہیں ،چونکہ اس میں 9% alcohol شامل ہے۔برائے کرم رہنمائی فرمائیں سکتے ہیں؟

جواب

شریعت میں ہر وہ مشروب جو نشہ آوار ہو اسکا پینا ناجائز وحرام ہے، جدید تحقیق سے ثابت ہے کہ 15. 0اعشاریہ  15 فیصد الکوحل کی مقدار انسان کو نشہ میں مبتلاء کردیتی ہے  لہذا 9 فیصد الکوحل والی مشروب شراب  کے حکم میں ہے اور اسکا پینا حرام ہے۔