مردہ جانور کو بیچنا جائز نہیں ہے

سوال

ایک آدمی فارمی مرغیوں کا کاروبار کرتا ہے، فارم میں کبھی کبھی مرغیاں مر جاتی ہیں تو  صابن بنانے والے ان مردار مرغیوں کو خرید کر ان سے صابن میں استعمال کرنے  کے لیے تیل نکالتے ہیں تو کیا ان مردار مرغیوں کا بیچنا جائز ہے؟

جواب

مردار مرغیوں کو بیچنا جائز نہیں ہے ۔

چنانچہ فتاوی شامی میں ہے :

’’(بطل بیع ما لیس بمال (کالدم) المسفوح...(والمیتة)... ولافرق فی حق المسلم بین التی ماتت حتف أنفہا أو بحنق ونحوہ).‘‘

(الدر المختار مع رد المحتار: باب البیع الفاسد، (۵ / ۵۱) ط: سعید)