مروجہ جمھوریت کی اسلامی حیثیت

سوال

ملک میں رائج موجودہ جمہوریت شریعت کے مطابق ہے یا کفریہ نظام ہے ؟ سیاسی جماعتوں کو ووٹ دینا جائز ہوگا یا نہیں ۔کیا اسلامی جمہوریت کی اصطلاح درست ہے ؟

جواب

جمھوریت کا مسئلہ انتظامی نوعیت کا ھے جس کا تعلق ملک چلانے اور اس کا انتظام کرنے سے ھے، اس لیئے اسی حد اس کو تک رکھا جائے۔ سیاسی جماعتوں میں سے جو جماعت ملک وقوم کے دینی ودنیاوی مفاد میں زیادہ بھتر ہو اس کو ووٹ دینے کی گنجائیش ھے۔ اسلامی جمھوریت کی کوئی اصطلاح شریعت میں نھیں پائی جاتی۔ واللہ اعلم