مراعلہ نام رکھنا

سوال

مراعلہ کا مطلب کیا ہے؟ اور کیا یہ بچوں کا نام رکھا جا سکتا ہے؟

جواب

مراعلہ: ’’مراعل‘‘ سے ماخوذ ہے، اور مراعل’’  مرعل‘‘  کی جمع ہے، مرعل کا معني ہے: ’’کاٹنے والی تلوار‘‘، یہ نام بچی کے لیے رکھنا مناسب نہیں، اس کے بجائے صحابیات رضی اللہ عنہن کے ناموں میں سے کوئی نام یا کوئی اچھے معني والا اسلامی نام کا انتخاب کریں۔ اس کے لیے سائل جامعہ کے ویب سائٹ پر موجود اسلامی ناموں کی سیکشن سے نام منتخب کرسکتا ہے۔

"(المرعل) الْقَاطِع من السيوف يُقَال سيف مرعل (ج) مراعل".

(المعجم الوسيط: باب الراء ص:335، ط. دار الدعوة)

فقط والله اعلم