ملازمت کے ساتھ کاروبار کرنا / استخارہ کا طریقہ

سوال

میں سرکاری ملازمت کرتا ہوں،  مگر تنخواہ کم ہونے کی وجہ سے روزمرہ معاملات میں تنگی کا سامنا ہوتا ہے۔ کوئی کاروبار کرنا چاہتا ہوں، مثلاً  گارمنٹس وغیرہ کا یا کوئی اور،  نیک مشورہ  و استخارہ کا طریقہ بھی بتا دیں!

جواب

صورتِ  مسئولہ میں ملازمت کے اپنے اوقات کے علاوہ باقی اوقات میں آپ کوئی بھی جائز کاروبار کرسکتے ہیں، البتہ ملازمت کے اوقات میں کوئی کاروباری مصروفیت رکھنے کی شرعًا اجازت نہ ہوگی،  جو بھی جائز کاروبار کرنا چاہتے ہوں، اس کے حوالے  سے  اہلِ تجربہ سے مشورہ بھی کیجیے، اور استخارہ بھی ،   استخارہ کے مسنون طریقے کی تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر فتویٰ  دیکھیے:

استخارہ کا مسنون طریقہ