محرم الحرام کے مہینہ میں حلیم بنانے کا آڈر لینا اور اس کی اجرت کا حکم

سوال

محرم الحرام کے دنوں میں حلیم کا آرڈر لینا اور اس کی مزدوری لینا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

محرم کے مہینہ یا کسی بھی مہینہ میں حلیم  بنانے کا آڈر لینا اور اس کے بنانے کی اجرت لینا جائز ہے۔ اس لیے کہ یہ حلال چیز ہے اور  فی نفسہ اس کا جائز استعمال بھی موجود  ہے، لہذا اس کے بنانے کی اجرت حرام نہیں ہوگی۔

البحرالرائق میں ہے:

وقد استفيد من كلامهم هنا أن ما قامت المعصية بعينه يكره بيعه، وما لا فلا، ولذا قال الشارح: إنه لايكره بيع الجارية المغنية والكبش النطوح والديك المقاتل والحمامة الطيارة.(5/155)

فقط والله أعلم