18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

محمد حفی نام رکھنا

سوال

 میں اپنے بیٹے کا نام"محمد حَفِى"رکھنا چاہتا ہوں،  یہ نام نبی کریم حضرت محمد صلی اللہ علیہ و آلہ وسلم کے 99 ناموں میں سے 2 نام ہیں،  کیا یہ نام رکھا جا سکتا ہے؟

جواب

جی ہاں!  آپ اپنے بیٹے  کا نام "محمد حفی"  رکھ سکتے ہیں۔ "حفی" کا معنی ہے: بہت زیادہ لطیف و مہربان ہونا، نیک ہونا، لطف و کرم، مہربانی اور اکرام میں مبالغہ کے ساتھ اہتمام کرنے والا۔

سبل الہدی والرشاد میں ہے:

"«الحفي»: البرّ اللطيف، يقال: حفيت بفلان و تحفّيت به إذا اعتنيت بكرامته."

(سبل الهدى والرشاد سبل الهدى والرشاد، في سيرة خير العباد لمحمد بن يوسف الصالحي الشامي (المتوفى: 942هـ) : الباب الثالث في ذكر ما وقفت عليه من أسمائه الشريفة صلى الله عليه وسلم وشرحها وما يتعلق بها من الفوائد، حرف الحاء المهملة (1/ 449)،ط. دار الكتب العلمية بيروت ، الطبعة: الأولى، 1414 هـ - 1993 م)

فقط، والله اعلم