محمد روحان نام رکھنا

سوال

 میں اپنے بیٹے کا نام محمّد روحان رکھنا چاہتا ہوں،  میری رہنمائی فرمائیں۔

میرے بیٹے کی تاریخ پیدائش ٢ اپریل ٢٠٢١ ہے ۔

جواب

روحان  (’’راء‘‘پر زبر  اور واو ساکنہ کے ساتھ  )کے معنی : رزق، روزی، خوشبو دار پھول  کے ہیں، اس تلفظ کے ساتھ  "محمد رَوحان"  نام رکھنا درست ہے۔

البتہ ’’روحان‘‘ (را پر پیش اور واو  ساکنہ کے ساتھ جو کہ  ) ’’روح‘‘  کی تثنیہ ہے، اور روح کے مختلف معانی آتے ہیں، جن میں سے مشہور و معروف معنی انسان کے جزء ترکیبی ’’روح‘‘ ہی ہے،  پس  ’’روحان‘‘ کا معنی : ’’دو روحیں‘‘ ہوگا، لہذا اس تلفظ کے ساتھ   یہ نام رکھنا درست نہ ہوگا۔ فقط واللہ اعلم