محمد حماد / حماداللہ نام رکھنا

سوال

 اپنے بیٹے کا نام "حماد" رکھنا چاہتا ہوں، پورا نام " محمد حماد" ٹھیک ہوگا یا "حماد اللہ" ٹھیک ہوگا؟

جواب

"حماد " نام حمد سے لیا گیا ہے، جس کا معنی ہے: بہت زیادہ  تعریف کرنے والا،  ایک صحابی کا نام بھی حماد ہے؛ لہذا "محمد حماد" نام رکھ سکتے ہیں۔ اگر حماد اللہ نام رکھنا چاہیں تو بھی ٹھیک ہے۔ جس طرح چاہیں نام رکھ لیں۔ فقط واللہ اعلم

ورجل حمدة کثیر الحمد، ورجل حماد مثله."

( لسان العرب 3/ 156،الناشر: دار صادر بیروت)