مفتی محمد شفیع رحمہ اللہ کون ہیں ؟

سوال

مفتی محمد شفیع کون تھے؟

جواب

’’مفتی محمد شفیع ‘‘کے نام سے  علمائے دیوبند میں تین شخصیات مشہور ہیں:ایک حضرت مولانا مفتی محمد شفیع عثمانی رحمہ اللہ،جو دارالعلوم دیوبند کے فاضل، استاذ اور صدر مفتی رہے ہیں،اور پاکستان ہجرت کے بعد دارالعلوم کراچی کی بنیاد رکھی۔ان کے مفصل حالات جامعہ دارالعلوم کراچی سے شائع ہونے والے ماہنامہ’’البلاغ‘‘ کے خصوصی شمارے میں ملاحظہ فرمائیں۔دوسرے حضرت مولانا مفتی محمد شفیع سرگودھویؒ تھے، اور تیسرے حضرت مولانا مفتی محمد شفیع ملتانیؒ تھے۔

واضح رہے کہ اس ویب سائٹ پر شرعی مسائل کاجواب دیاجاتاہے، براہ کرم  صرف اپنے شرعی مسائل کا حل دریافت کریں۔شخصیات سے متعلق سوالات سے اجتناب فرمائیں۔فقط واللہ اعلم