مردار مرغی جانوروں کو کھلانا

سوال

مردہ مرغی کا گوشت دوسرے جانوروں کو کھلانا کیسا ہے؟

جواب

مردار مرغیوں کا گوشت اٹھا کر جانوروں کو کھلانا جائز نہیں ہے ، بلکہ مردار مرغی کا گوشت کسی جگہ پر  رکھ دیا جائے اور جانور کو چھوڑ دیا جائے ،تاکہ وہ گوشت جانور خود جاکر  کھالے۔

محیط برہانی میں ہے:

"رجل له امرأة ذمية، أو أب ذمي ليس له أن يقوده إلى البيعة، وله أن يقوده من البيعة إلى منزله؛ لأن الذهاب إلى البيعة معصية وإلى المنزل لا، ولا يحمل الخمر إلى الخل ولكن يحمل الخل إليها، وكذلك لا يحمل ‌الجيفة ‌إلى ‌الهرة ويحمل الهرة إلى الجيفة."

(کتاب الاستحسان و الکراہیۃ،ج:5،ص:362،ط:دار الکتب العلمیہ)