25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

موزوں پر مسح کرنا

سوال

جب انسان موزوں پر مسح کر نےکے بعد وضو توڑ دے،  پھر اس کے  بعد دوباره وضو کرے اسی موزوں میں،  پھر اچانک موزوں کو نکال دے تو کیا اس کا وضو برقرار رہے گا یا نهيں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  وضو کے بعد موزے نکالنے سے  وضو نہیں ٹوٹتا،  البتہ مسح باطل ہوجائے گا، دوبارہ پاؤں دھونا پڑے گا۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

”وإذا نزع الخف وهو طاهر لا يجب عليه إلا غسل رجليه وكذا إذا انقضت مدة مسحه. هكذا في الهداية.“

(فتاوی ہندیہ،ج:1،ص:34،ط:دارالفکر بیروت)