موبائل رپييرنگ كا كام

سوال

کیا موبائل ریپئرنگ یعنی  موبائل فون کی مرمت کا کام جائز اور اس سے حاصل ہونے والی آمدنی جائز ہے ؟

جواب

بصورتِ  مسئولہ   کام کی نوعیت اور اجرت کا پہلے سے  تعین کرلیاجائے  تو   موبائل رپييرنگ (موبائل کی مرمت کا کام )کرنا جائز ہے، شرعاً  اس میں  قباحت  نہیں۔

درر الحكام في شرح مجلة الأحكام میں ہے:

"(المادة ٤٢٤) :الأجير المشترك لا يستحق الأجرة إلا بالعمل. أي لايستحق الأجرة إلا بعمل ما استؤجر لعمله؛ لأن الإجارة عقد معاوضة فتقتضي المساواة بينهما فما لم يسلم المعقود عليه للمستأجر لا يسلم له العوض والمعقود عليه هو العمل، أو أثره على ما بينا؛ فلا بد من العمل.(زيلعي. رد المحتار) .فمتى، أوفى العامل العمل استحقت الأجرة."

                                                                                                   (کتاب الاجارۃ باب الاول ج نمبر ۱ ص نمبر ۴۵۷،دار الجیل)