موبائل فون جیب میں رکھ کر باتھ روم جانا جب کہ اُس میں قرآن بھی ہو

سوال

ایسے فون کو جیب میں رکھ کر باتھ روم جانا جس میں قرآنِ پاک ڈاؤن لوڈ ہوا ہو، کیسا ہے؟

جواب

اگر قرآنِ مجید کی کوئی سورت یا کوئی آیت موبائل اسکرین پر نقوش کی صورت میں ظاہر ہو تو اس حالت میں موبائل بیت الخلا میں  لے جانا جائزنہیں ہے۔ اور اگر نقوش اسکرین پر ظاہر نہ ہوں تو اس حالت میں بیت الخلا میں ایسا موبائل لے جانے  کی گنجائش ہے جس میں مصحف محفوظ ہو، لیکن خلافِ اولیٰ ہے۔ فقط واللہ اعلم