25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

موبائل استعمال کرنے کے ساتھ ساتھ ذکر واذکار کرنے کا حکم

سوال

 کیاموبائل استعمال کرنے کے ساتھ ساتھ ذکر کرنا جائز ہے؟

جواب

موبائل استعمال کرنے کے دوران    ذکرواذکار میں مشغول رہنا فی نفسہ جائز ہے، البتہ  ذکر  یکسوئی کے ساتھ کرنے کے لیے بہتر یہی ہے کہ ذکر واذکار   الگ وقت میں مکمل استحضار اور توجہ سے کئےجائیں۔

تفسير القرطبي  میں ہے:

"واذكر ربك في نفسك تضرعا وخيفة ودون الجهر من القول بالغدو والآصال ولا تكن من الغافلين (205)

(بالغدو والآصال)  قال قتادة وابن زيد: الآصال العشيات. والغدو جمع غدوة.

(ولا تكن من الغافلين) أي عن الذكر".

(سورۃ الاعراف، رقم الآیۃ:205، ج:7، ص:355، ط:دارالفکر)