مشمل نام رکھنا

سوال

مشمل کے معنی؟

جواب

مشمل اگر میم کے نیچے زیر ہو اور شین ساکن ہو اور دوسرے میم پر زبر ہو تو اس کا معنی ہے چھوٹی تلوار ، جسم کو ڈھاکنے والی بڑی چادر  یہ نام رکھ سکتے ہیں، لیکن اس سے اچھے الفاظ سے نام رکھنا زیادہ بہتر ہے۔ نیز   ہماری جامعہ کی ویب سائٹ پر ناموں کی فہرست حروف تہجی کے اعتبار سے موجود ہے اس میں سے بھی دیکھ کر نام رکھ سکتے ہیں۔

معجم الرائد میں ہے:

"المشمل (ش م ل) ج مشامل  ۱۔ سیف قصیر ۲۔ ثوب واسع یشتمل به ۳۔ الملحفة ."

(جلد ۲ ص: ۱۳۸۵ ط: المکتبة العلمیة ۔ لاهور)

فقط و اللہ اعلم