منحہ احسن نام رکھنے کا حکم

سوال

 میری نوزائیدہ بیٹی کا نام میں "منحہ احسن" رکھنا چاہتا ہوں ۔ آپ کے خیال میں یہ کیسا ہے؟

جواب

مذکورہ نام کا درست تلفظ یوں ہے:"مِنْحَه"(میم کے زیر، نون کے سکون اور حاء کے زبر کے ساتھ)  اس کا معنی "عطیہ" ہےاور" احسن "کے معنی "بہت اچھا"، "بہت نیک"، "بہت خوبصورت "ہیں ، دونوں معنی  صحیح ہیں،  لہٰذا آپ  لڑکی کا نام "منحہ احسن" رکھ سکتے  ہیں۔

تاج العروس میں ہے:

"(منحه) الشاة والناقة (كمنعه وضربه) يمنحه ويمنحه: أعاره إياها، وذكره الفراء في باب بفعل ويفعل. ومنحه مالا: وهبه. ومنحه: أقرضه. ومنحه: (أعطاه، والاسم المنحة، بالكسر) ، وهي العطية، كذا في (الأساس)".

(منح،ج:7،ص:155،ط:دارالھدایة)