مخرمہ نام کا معنی

سوال

مخرمہ نام کا مطلب کیا ہے؟

جواب

"مَخْرمَۃ  " صحابی رضی اللہ عنہ کا نام ہے، اس لفظ کی اصل "خرم" جس کے عربی میں  معنی  کاٹنے اور سوراخ کرنے کے آتے ہیں  ،انبیاءِ کرام علیہم السلام  اور صحابہ کرام رضی اللہ عنہم اجمعین کے ناموں میں معنی کی طرف التفات نہیں کیا جاتا، بلکہ کسی صحابی کا نام ہونا ہی جواز کے لیے کافی ہے، انبیاء کرام اور صحابہ کرام کے  تمام اسماء باعث خیر و برکت ہیں۔

(الإصابة في تمييز الصحابة، ج:۶، ص:۴۹، ط:بیروت)،(اسدالغابۃ، ص:۱۱۱۰، ط:دارابن حزم)

"خرَمَ يَخرِم ، خَرْمًا ، فهو خارِم ، والمفعول مَخْروم :-
• خرَم الشَّيءَ ثقبه، شقَّه، قطعه :-خرَم الثَّوبَ/ الجدارَ/ أُذُنَه:-" فقط