میاں بیوی کا ہمبستری کے دوران باتیں کرنا

سوال

کیا بیوی اور شوہر سیکس (ہمبستری) کے دوران ایک دوسرے سے بات کر سکتے ہیں؟

جواب

ہمبستری کے دوران ضرورت کے وقت بات کرنے میں کوئی حرج نہیں ہے، البتہ بہت زیادہ بلاضرورت گفتگو  نہ کریں۔

الفقہ الاسلامی وادلتہ میں ہے:

"وأن يبدأ بالملاعبة والضم والتقبيل. وإذا قضى وطره، فليتمهل لتقضي وطرها، فإن إنزالها ربما تأخر. ويكره ‌الإكثار ‌من ‌الكلام حال الجماع، ولايخليها عن الجماع كل أربع ليال مرة بلا عذر."

(الباب السابع:الحظر والاباحۃ،آداب الجماع،ج4،ص2645،ط؛دار الفکر)