محرم کا کھچڑا یا شربت جو چندے کے پیسے سے بنایا جاتا ہے اس کا کیا حکم ہے؟

سوال

محرم کا کھچڑا یا شربت جو چندے کے پیسے سے بنایا جاتا ہے اس کے بارے میں و ضاحت مطلوب ہے ؟

جواب

واضح رہے کہ پانی پلانا باعثِ ثواب کام ہے، لیکن عشرۂ محرم کو متعین کرنا روافض کے ساتھ تشبہ ہے؛ اس لیےمحرم الحرام کے مہینے میں سبیل لگانا ناجائز ہے۔ ( ملخص ازفتاوی رشیدیہ ص:149  ط: عالمی مجلس تحفظ اسلام)

لہذا سبیل لگانا یاان سبیلوں سے پانی یا شربت پینایاکھچڑایا کوئی چیز کھانادرست نہیں۔فقط واللہ اعلم