محض جماع سے غسل فرض ہونے کا حکم

سوال

اپنی بیوی سے ہمبستری کرنے کے بعد اگر مرد عورت کی شرم گاہ کے اوپر ڈ س چار ج ہو، تو کیا باہر ڈسچارج ہونے پر عورت پر بھی غسل فرض ہوگا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں میاں کے جماع کرنے سے (یعنی مرد کی شرم گاہ عورت کی شرم گاہ میں داخل ہوتے ہی) میاں بیوی پر غسل فرض ہوجاتا ہے،اس کے  بعد ڈسچارج اندر ہو یا باہر اس سے کوئی فرق نہیں آتا،دخول ہوتے ہی غسل فرض ہو گیا ہے۔

فتاویٰ شامی (الدر المختار ورد المحتار) میں ہے:

"(و) عند (إيلاج حشفة) هي ما فوق الختان (آدمي) احتراز عن الجني يعني إذا لم تنزل وإذا لم يظهر لها في صورة الآدمي كما في البحر

(قوله: وعند إيلاج) أي إدخال، وهذا أعلم من التعبير بالتقاء الختانين لشموله الدبر أيضا".

(کتاب الطہارۃ، فرض الغسل، ج:1، ص:161، ط:ایچ ایم سعید)